Почему английский?

Английский стал одним из самых востребованных языков в мире. Для 377 миллионов человек он — первый, основной, а еще для 98 миллионов — второй язык. На нем говорят более чем в 60 странах мира. Знание английского может помочь вам объясниться в любой мыслимой ситуации в любой точке земного шара. Причины огромного преимущества английского, как иностранного языка следующие:

Экономические причины:

Английский язык изучают прежде всего потому, что считают его знание полезным для более эффективной работы, а следовательно, и для улучшения качества своей жизни. Знание английского важно в любой рабочей ситуации, в любой отрасли коммерческой, культурной, артистической и дипломатической деятельности.

Реальность такова, что в современном мире просто невозможно преуспеть, не зная английского языка, являющегося сегодня международным средством общения.

Именно на английском говорят все авиадиспетчеры, работающие в той области, где точность передачи информации имеет первостепенное значение. Очень большое значение имеет адекватность понимания сказанного во время проведения спасательных работ в горах, на море и в зонах стихийных бедствий. Интерпол также использует английский как главный, основной язык общения.

В работе научных конференций, в международном туризме в первую очередь используется английский язык. В наши дни бизнес в значительной степени контролируется межнациональными конгломератами с раскиданными по всему миру дочерними компаниями. Многие из них настаивают на том, чтобы их персонал и в центре, и на местах мог свободно говорить по-английски. А возьмите то новое, что оказывает сегодня существенное влияние на бизнес, и на нашу частную жизнь, — я имею в виду компьютер, интернет, электронную почту, — все подводит к нас тому, что знать английский язык необходимо.

Культура:

«Не хлебом единым жив человек». Нам нужно еще и вдохновляющее влияние театра, кино, музыки. Знание языков обогащает личность. Как сказал Эккерману Гете: «Выучивший иностранный язык приобретает вторую душу». Битлы! Где бы ни произносилось это слово, в памяти тут же возникают песни на английском языке — песни, оказывающие большое влияние. В каждом доме, от Москвы до Владивостока, сегодня есть видеоигры или мультфильмы с английскими текстами.

Интеллектуальные причины:

Четыре пятых информации, содержащейся в банках данных компьютеров всего мира, записано на английском языке. Почти все важные книги или статьи появляются из печати или на английском языке, или переводятся на английский.

Легкость изучения:

Часто спрашивают, трудно ли овладеть английским языком. Многие сказали бы, что очень легко. Полвека назад, во время войны 1939 — 1945 годов, был разработан «упрощенный английский» — язык, состоящий всего лишь из 800 слов, с помощью которых можно удовлетворительно общаться. В конце концов, ведь существовали же еще «сандально-деревянный английский» и «англо-туземный» языки — примитивные, крайне упрощенные версии английского языка, использовавшиеся при торговых операциях в Полинезии и некоторых других частях земного шара. К сожалению, в «упрощенном английском» остались закрытыми, неиспользованными такие широко употребляемые элементы языка, как фразовые глаголы, а потому он и остался на таком уровне, как в кинофильме: «Я — Тарзан, ты — Джейн».

Что касается произношения, интонации и грамматики, то здесь в английском языке не так уж много трудностей. Английский язык повышенного уровня, однако, значительно труднее, и хотя в нем нет грамматических окончаний, зато есть весьма сложный синтаксис.

У изучающих английский язык есть два важных преимущества: во-первых, повсюду в рекламе и по спутниковому телевидению можно увидеть и услышать что-то на английском языке, и это способствует закреплению заученного, а во-вторых, наука и методология преподавания английского языка иностранцам, по сравнению с другими языками, наиболее разработана. Поистине огромно количество новых учебников высочайшего качества, появляющихся каждый год из печати. Вы можете быть уверены, что выучите английский язык так быстро, эффективно и экономично, как это только возможно.

Время и деньги, потраченные на изучение английского языка под руководством преподавателя, для которого он является родным языком, — самое прибыльное капиталовложение в ваше будущее благополучие. Это особенно важно для ваших детей. Это станет ключом к их будущему.

* Brian Hawthorne, Founder of the Devon School of English.

3

Добавить комментарий

Войти с помощью: